新闻中心
新闻中心 > 正文

我国电影到了谈衍生品的时分了

2019年06月23日 09:20:17 来历: 解放日报

    从2月5日大年初一上映到5月6日下映,电影《漂泊地球》内地总票房达46.55亿元,这一现象级电影让人看到了我国电影工业化水平,也让业内人士注意到票房背面更大的衍生空间。

    第22届上海国际电影节金爵电影论坛“新文旅·新消费——电影工业赋能新蓝海”日前举办,这是电影节初次聚集文旅和衍生品工业。业内人士指出,现在我国电影衍生品商场还处在起步阶段,我国衍生工业比例低于国际水平三分之一左右,但未来商场开发潜力巨大。“我国已经是国际第二大票房商场,我国电影发展到今日,到了谈衍生产品的时分了。”

    北京中影营销有限公司副总经理朱海荣介绍,上映前,《漂泊地球》的衍生授权推了半年多,仅授权了不到十家客户,并且金额都较少,但从上映第二天开端,跟着电影口碑爆棚,各种客户也蜂拥而至。

   “团队在一个多月内授权了一两百家客户,开发产品到达1000多种。”朱海荣以为,合适开发衍生品的电影必须有强壮的商场影响力,“咱们正在尽力把《漂泊地球》做成一个长线IP,期望接下来有更多业态的开发,比方主题乐园、主题酒店等。”

    跟着文旅交融,也有许多电影IP与旅行结合,各大影视拍照基地纷繁转型成了旅行中心。“现在更多的旅行仍是根据观赏外景地,比较惋惜的是《漂泊地球》在一些留存上没有做得更好,但咱们也在探寻专业化、工业化、流程化的先进片场和旅行外景地结合的平衡。”融创文明总裁助理兼内容与出资中心总经理李宇浩泄漏,《漂泊地球》带火了太空舱拍照地2号摄影棚,很多科幻电影都指定要在该棚内拍照。现在,融创在全国建有12个文旅城,作为延展空间,打造长链IP项目。

   “众筹”也成为一种新式的衍生品开发方法。阿里影业、阿里鱼商场总经理傅小然介绍,《漂泊地球》热映后,马上有相关衍生品在“阿里鱼”众筹渠道推出,短期卖出800万元左右的销售额。“抱负的衍生品开发时刻是提早半年到一年,但能有这种完美周期的不多,期望经过众筹方法让产品跟电影宣发期同步,助力衍生产品的开发。”(钟菡)

    原标题:

    比例低于国际水平三分之一左右,但未来商场潜力巨大

    我国电影到了谈衍生品的时分了

 

【纠错】 [责任编辑: 吴恺 ]

微信扫描二维码,重视明升ms88网

扫一扫

扫一扫,共享手机明升ms88网上海频道

Copyright © 2000- m88d76.com All Rights Reserved.

制造单位:明升ms88网上海频道 版权所有:明升ms88网上海频道

010070120010000000000000011123111381659751