新闻中心
新闻中心 > 正文

用西方音乐演绎“我国风” 

2019年06月23日 09:11:04 来历: 解放日报

   

昨夜,《山海经》在上交音乐厅首演。蒋迪雯 摄

    华裔作曲家周龙的乐队协奏曲《山海经》,昨夜由水蓝执棒的上海交响乐团进行了国际首演。

    《山海经》是周龙第一次与上海交响乐团协作,也是第一次测验“乐队协奏曲”的方式。他打破了重视神话故事论述的窠臼,以北、西、东、南、中“山脉系”为主线,画出一张陈旧的音乐地图。音乐逾越时空边界,将我国千百年的人文精神、地域文明融会贯通,展示一部多民族的文明史诗。《山海经》由上海交响乐团委约,是“开天辟地——中华创世神话”文艺创作与文明传达工程项目之一,也将成为“我国交响七十年”录制方案的杀青之作。(吴桐)

    原标题:

    用西方音乐演绎“我国风” 

    上交委约著作《山海经》首演

 

【纠错】 [责任修改: 吴恺 ]

微信扫描二维码,重视明升ms88网

扫一扫

扫一扫,共享手机明升ms88网上海频道

Copyright © 2000- m88d76.com All Rights Reserved.

制造单位:明升ms88网上海频道 版权所有:明升ms88网上海频道

010070120010000000000000011123111381659961